Поставят на рельсы

Новая железная дорога может появиться в Киргизии, и благодаря ей власти надеются снизить цены на уголь.

Речь идет о магистрали Балыкчи — Кочкор — Кара-Кече. Ее протяженность составит более 180 километров. Железная дорога, как пояснили корреспонденту "РГ" в государственном предприятии "Кыргыз темир жолу" ("КТЖ" — "Киргизские железные дороги"), свяжет город Балыкчи с Нарынской областью и месторождением Кара-Кече, уголь которого используется населением и ТЭЦ столицы в осенне-зимний период.
Несколько дней назад завершился срок подачи заявок на участие в тендере на обновление технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта по строительству железной дороги. Первый шаг на пути реализации важного инфраструктурного объекта сделан. Теперь комиссия должна определить победителя конкурса.

Граждан Киргизии предупредили о дальнейшем подорожании товаров

Сегодня уголь Кара-Кече сначала перевозится автотранспортом до станции Балыкчи в Иссык-Кульской области, затем по железной дороге до Бишкека и других населенных пунктов на севере республики. Такой вариант приводит к значительному удорожанию топлива и разрушению дорог. Кроме того, угольная пыль, разносимая постоянными ветрами в районе города Балыкчи, где производится загрузка контейнеров, наносит вред экосистеме озера Иссык-Куль.

Предварительное ТЭО проекта разработал в 2019 году российский Институт экономики и развития транспорта. Согласно документу, стоимость строительства на участке Балыкчи — Кочкор составила 5,3 миллиона долларов за один километр дороги. По данным "КТЖ", у компании есть финансовые возможности осуществить прокладку путей за свой счет.

— В течение последних пяти лет ежегодный средний размер чистой прибыли предприятия равнялся примерно 10 миллионам долларов. В период с 2010 по 2019 годы было перечислено в госбюджет 2,4 миллиарда сомов в качестве отчислений от чистой прибыли, — пояснили в "Кыргыз темир жолу".

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *