Поставки «Спутника V» продолжатся

Россия продолжит оказывать Киргизии помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил на встрече с зампредседателя кабинета министров КР Жылдыз Бакашовой посол РФ в республике Николай Удовиченко. Российская сторона, по словам дипломата, придает важное значение этому вопросу и продолжит поставки вакцин в Киргизию.

Жылдыз Бакашова по решению председателя кабинета министров Улукбека Марипова возглавила Республиканский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории страны. Как заявила чиновница, киргизская сторона признательна России за предоставление вакцин против коронавирусной инфекции. "Важно отметить, что наша республика высоко ценит гуманитарную помощь медицинского назначения, оказываемую правительством РФ с самого начала пандемии коронавируса, — подчеркнула она. — В том числе — предоставление российской вакцины "Спутник V".

"Спутник V" поступит в Киргизию несколькими партиями

Зампредседателя кабинета министров выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с российской стороной в вопросе поставок в страну препаратов от COVID-19. Республике, по ее мнению, крайне важно нарастить темпы вакцинации. Сама она буквально на днях получила первую прививку от коронавирусной инфекции. Жылдыз Бакашова вакцинировалась "Спутником V" в одном из центров семейной медицины Бишкека.

— Через некоторое время я должна буду получить вторую дозу вакцины, — отметила она. — Хотела бы призвать граждан активнее участвовать в кампании по иммунизации. Вакцина в стране имеется, ведется работа над организацией новых поставок. Мы работаем над тем, чтобы препараты прибыли в страну как можно скорее. Скорейшая вакцинация всего населения включая жителей отдаленных и труднодоступных районов — основной приоритет в социальном блоке правительства.

Вместе с тем

В ходе встречи сторон посол России Николай Удовиченко и зампредседателя кабинета министров КР Жылдыз Бакашова обсудили вопросы проведения Перекрестного года между двумя странами в текущем году, возобновления ранее действовавших регулярных пассажирских перевозок по железной дороге, сотрудничества в сфере образования и гуманитарных проектов. Также киргизская сторона затронула тему трудовой миграции.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *