Поведение финских полицейских в соцсетях создало проблему

Руководство финской полиции следит за тем, что пишут полицейские в соцсетях. Об этом сообщает финский информационный портал Yle.fi.

"Чаще всего начальству приходится вмешиваться в том случае, когда публикации можно истолковать как расистские или дискриминирующие какую-то группу в обществе", — отмечается в публикации. В таких случаях стражи правопорядка получают устный или письменный выговор, а в особо возмутительных ситуациях дело может доходить и до увольнения.

В Финляндии из тюрем выпустили не тех заключенных

Самый громкий скандал, связанный с неподобающим поведением полицейских в соцсетях, был в Суоми в 2017 году. В закрытой группе в Facebook стражи правопорядка вели откровенно расистские дискуссии. После того, как содержание бесед попало в руки журналистов, руководство полиции провело расследование, которое привело к тому, что один полицейский получил выговор. Кстати после этого скандала были разработаны инструкции по пользованию соцсетями для полицейских. Их также обязали прийти специальную обучающую программу. При приеме на работу новых полицейских тоже прогоняют по этой программе.

В соседней Швеции также вспыхивают скандалы с расистскими высказываниями полицейских в соцсетях. По этой причине их часто критикуют общественные деятели и правозащитники.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *