Правительство России расширило санкционный список в отношении Украины

Правительство России утвердило перечень лиц, которые подпадают под персональные санкции против Украины. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Путин продлил контрсанкции до конца 2021 года

В расширенный перечень попали спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, его первый заместитель Руслан Стефанчук, глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько, ряд депутатов от фракции «Слуга народа», пишет ТАСС. Всего в список внесены фамилии 849 человек, в отношении которых применяются специальные экономические меры в числе которых: замораживание на территории РФ безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества, а также запрет на перечисление средств за пределы российской территории.

Напомним, в октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах. Такое решение было принято в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Киева в отношении россиян. В сентябре этого года список был расширен: персональные санкции распространили еще на 43 человека, в том числе на экс-президента Украины Петра Порошенко.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *