Премьер Испании призвал разрешить привитым «Спутником V» въезд в Евросоюз

Премьер Испании Педро Санчес считает, что стоит разрешить въезд в ЕС гражданам других стран, которые привиты вакцинами, не признанными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) (в том числе "Спутником V"). Об этом глава правительства заявил на совместной пресс-конференции с президентом Аргентины Альберто Фернандесом.

Создатели вакцины "Спутник V" получили госпремию по науке за 2020 год

"Этот вопрос мы обсуждаем в ЕС, надо исходить из здравого смысла. Даже если это вакцины, которые не признаны на европейском континенте (имеется в виду в ЕС), осмеливаюсь сказать, что, очевидно, это вакцины, и поэтому они не должны быть препятствием, для передвижения между континентами или приезда в этом случае на европейский континент", — заявил Санчес, отвечая на вопрос о том, разрешит ли Испания въезд в страну аргентинцам, привитым вакциной "Спутник V".

Напомним, с 7 июня Испания открыла границы для туристов из всех стран, которые были привиты вакцинами, признанными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и ЕМА. "Спутник V" этими организациями пока не признан.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *