Премьер Республики Сербской поздравил «Российскую газету» с юбилеем

Глава кабинета министров Республики Сербской Радован Вишкович поздравил «Российскую газету» с 30-летием со дня ее основания. Александр Борисов и Радован Вишкович Фото: Александр Борисов

«В связи с 30-летием «Российской газеты» сердечно поздравляю весь коллектив редакции и всех сотрудников издания, — сказал премьер-министр. — Со дня своего основания «Российская газета» объективно и достоверно сообщает об исторических изменениях и общественных событиях в Российской Федерации и в мире. За три десятилетия самоотверженной и профессиональной работы газета стала одной из самых значимых и уважаемых в России».

Телеграммы на юбилей. Поздравления наших читателей

Политик подчеркнул, что на протяжении многих лет «РГ» объективно и своевременно информировала читателей о политических и социальных процессах в Республике Сербской и Боснии и Герцеговине. «В этой связи от имени правительства Республики Сербской и от себя лично выражаю сердечную благодарность. Желаю, чтобы «Российская газета» продолжала свою успешную работу и отмечала еще много дней рождения, а также поддерживала и улучшала достигнутые высокие профессиональные стандарты журналистики», — резюмировал Радован Вишкович.

В этот праздничный день в корпункт «РГ» на Балканах поступают многочисленные поздравления. Одним из первых свои теплые пожелания в адрес издания и его главного редактора Владислава Фронина направил сербский член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, выразивший признательность за значительный вклад в углубление отношений между двумя братскими народами — сербским и русским.

Напомним, что «РГ» пользуется заслуженным авторитетом на Балканах. Интервью изданию регулярно давали первые лица государств региона, видные общественные и политические деятели. Героями репортажей становились и обычные местные жители. Кроме того, «РГ» вносила значительный вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей.

В сентябре деятельность «РГ» была отмечена сербским членом президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком и премьер-министром Республики Сербской Радованом Вишковичем, которые лично поблагодарили корреспондента «Российской газеты» на Балканах Александра Борисова за помощь в укреплении двусторонних отношений с Российской Федерацией и вручили журналисту наградную плакетку.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *