Принцип «народ превыше всего» помог Китаю остановить распространение коронавируса

Страны БРИКС должны придерживаться принципа «народ превыше всего». Его жизнеспособность продемонстрировал Китай во время пандемии коронавируса. И теперь другие страны могут извлечь из этого уроки. Такое мнение выразили участники симпозиума БРИКС по вопросам государственного управления, организованного «РГ» и Китайской международной издательской корпорацией.

Число жертв коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек

Как отметил профессор Центральной партийной школы ЦК КПК Хань Цинсян, «пандемия коронавируса стала самым серьезным риском и вызовом, с которым столкнулся мир в этом году». Китай достиг больших успехов в борьбе в COVID-19 именно благодаря тому, что поставил защиту народа, его благополучия на первое место. По словам Хань Цинсяна, в КНР была создана коллективная система профилактики коронавируса, «никто не остался в стороне, все приняли участие в борьбе, даже просто не выходя из дома и нося маски».

Как добавил со своей стороны президент Центра «Китай-Бразилия: исследования и бизнес» Ронни Линс, это стало возможным благодаря тому, что в самом начале власти Китая обратились к народу, рассказав о грозящей им опасности, и люди осознали, какие серьезные последствия несет эпидемия. «Это позволило остановить распространение коронавируса», — заявил Линс.

Впрочем, для этого пришлось закрыть ряд городов, ограничить свободу передвижения людей, и тем пришлось закупать продукты при помощи интернета.

Теперь же необходимо больше внимания уделить возрождению экономики. В этом плане Пекин уже разработал меры по улучшению делового климата, предоставило льготы предпринимателям.

Об этом же говорила и представитель индийского Института исследований Китая Пунам Сури. По ее словам, сейчас необходимо оказать поддержку различным стартапам, помочь им приспособиться к меняющемуся рынку. Именно от них зависит будущее экономики, по крайней мере, в Индии.

В Facebook и Instagram удалят фейковые посты о коронавирусе

Как обратил внимание директор Фуданьского университета Чжан Вэйвэй, экономикой надо заниматься после того, как будут спасены жизни людей. «Западные страны же поставили экономику на первое место, потому в них сейчас и такая сложная ситуация с коронавирусом», — отметил эксперт, добавив, что только предрассудки мешают им воспользоваться опытом Китая.

Он также отметил, что страны БРИКС смогут окончательно справиться с кризисом с области здравоохранении, только объединившись.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *