Проехал по людям

В результате наезда на прохожих в пешеходной зоне немецкого города Трир погибли 4 человека, в том числе один маленький ребенок. Еще 15 человек получили травмы разной степени тяжести. Автомобиль преступника пронесся по тихому пешеходному центру Трира, сбивая людей. Фото: AP

За рулем черного внедорожника Range Rover находился 51-летний мужчина, гражданин ФРГ, который был, по словам бургомистра Трира Вольфрама Лайбе, «в приступе ярости». Инцидент произошел средь бела дня во вторник. Автомобиль влетел в пешеходную зону в центре города в районе знаменитых античных ворот Порта-Нигра и промчался по ней примерно километр со скоростью около 70 км/ч. «Оказавшиеся на его пути люди от ударов автомобилем буквально летели по воздуху», — рассказали очевидцы.

В Канаде автомобиль сбил девять пешеходов

Прибывшая на место полиция задержала злоумышленника, который оказывал сопротивление. О его мотивах на момент подписания номера ничего не сообщалось.

«Произошедшее в Трире приводит в шок», — написал в Twitter официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что находится на связи с премьер-министром федеральной земли Рейнланд-Пфальц и выразила соболезнования родным погибших. При этом власти отмечают, что «политической подоплеки инцидента не обнаружено».

В 8 вечера 1 декабря во всех церквах Трира в память о погибших зазвонили колокола.

В связи с трагедией в Трире немецкие СМИ вспомнили несколько схожих происшествий, случавшихся в Германии. В феврале во время карнавала, предшествующего Великому посту, в городе Фолькмарзен 29-летний мужчина въехал в толпу. Десятки людей, в том числе дети, получили ранения. Преступник был арестован. В январе 2019 года в городе Ботроп четыре человека погибли под колесами 50-летнего водителя, которого затем поместили в психиатрическую клинику.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *