Прокуратура Голландии назвала личность взломавшего Twitter Трампа хакера

Фото: CHIP SOMODEVILLA / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Прокуратура Нидерландов предала огласке личность хакера, который взломал Twitter президента США Дональда Трампа. Угадав пароль и войдя в аккаунт в октябре, он не стал оставлять каких-либо сообщений, за что его и прозвали «этичным хакером».

Советник Трампа прервал поездку в Европу из-за кибератак на госучреждения США

В МВД Нидерландов сообщили о том, что в отношении взломщика не будет открыто уголовное дело, так как он не совершил каких-либо тяжких противоправных действий, войдя в аккаунт Трампа, сообщает Guardian. Между тем, по законодательству Нидерландов при «отягчающих обстоятельств» хакер подлежит уголовному преследованию.

По сообщениям голландских СМИ, хакер по имени Виктор Геверс 16 октября взломал аккаунт Трампа @realDonaldTrump, угадав пароль президента США. И Белый дом, и Twitter категорически опровергали сообщения о взломе аккаунта. Голландские прокуроры сделали свои выводы на основе расследования, проведенного специализированным кибер-подразделением полиции под названием Team High-tech Crime («Команда Высокотехнологичных Преступлений»). «И хакер, и американские власти были проинформированы о результатах расследования», — заявили в прокуратуре.

Позже 44-летний Геверс раскрыл то, как ему удалось взломать аккаунт. Он заявил, что пароль, который он угадал, был «maga2020!», сокращенным от главного слогана предвыборной кампании Трампа «Сделай Америку снова великой!».

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *