Псаки объяснила, почему Байден позвонил Путину раньше, чем другим лидерам

Фото: CHIP SOMODEVILLA / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Телефонная беседа президентов США и России состоялась еще 26 января, но она все еще не дает покоя американским журналистам. На последнем брифинге в Белом доме пресс-секретаря Джо Байдена спросили, почему он позвонил Владимиру Путину раньше, чем некоторым лидерам из стран, с которыми у Вашингтона более дружеские отношения.

Байден будет сотрудничать с РФ и "обсуждать противоречия"

Джен Псаки связала актуальность разговора с тем, что "приближалось истечение срока действия ДСНВ" — Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

"Но в основном все остальные звонки до настоящего времени были обращены партнерам и союзникам <…> в Азии и Европе", — заключила Псаки, которую цитирует РИА Новости.

Тема была поднята после того, как пресс-секретаря спросили о причинах отсутствия каких-либо контактов Байдена с председателем КНР Си Цзиньпином. Псаки отметила, что президент просто не успел позвонить каждому лидеру после вступления в должность немногим более двух недель назад. Она добавила, что "в предстоящие недели он будет больше это делать".

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *