Пушков оценил отзыв Данией разрешения на строительство Baltic Pipe

Сенатор Алексей Пушков. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

После отзыва Данией разрешения на прокладку Baltic Pipe, Польше будет не до российского газопровода. Об этом в своем Twitter написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Пушков призвал президента Польши посмотреть в зеркало и оценить свою политику

По его словам, Дания отозвала разрешение на строительство "излюбленного" польского проекта, который должен был связать Норвегию с Польшей. Теперь Варшаве не до "Северного потока-2", надо спасать Baltic Pipe. "Как гласит мудрость, не рой другому яму, сам в нее попадешь", — подчеркнул российский сенатор.

Газопровод Baltic Pipe между Данией и Польшей планировалось запустить в 2022 году. Варшава продвигала его в качестве альтернативы "Северному потоку-2". Накануне апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение на строительство. Причиной стала недостаточная проработка агентством по охране окружающей среды вопроса о защите дикой природы при прокладке Baltic Pipe.

Дания отозвала разрешение на строительство излюбленного польского проекта газопровода Baltic Pipe, который должен был связать Норвегию с Польшей. Теперь Варшаве будет не до Северного потоке-2. Свой проект спасать надо. Как гласит мудрость, не рой другому яму, сам в нее попадешь.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) June 3, 2021

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *