Пушков ответил объявившему Королева «украинским ученым» Зеленскому

Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

Высказывание президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего конструктора Сергея Королева "великим украинским ученым" прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Аккаунт России в Twitter ответил Киеву гифкой на пост о "краже" Королева

В чем "украинскость" Королева — загадка, на которую и сам Зеленский не ответит, — написал Пушков. — Королев родился в 1906 году в Волынской губернии, когда Украины вообще не было. Никаких научных достижений с Украиной в его биографии не связано.

По словам сенатора, Киев руководствуется принципом "своих мало — чужих себе припишем". Пушков также напомнил, что отец Королева был родом из Могилева и работал учителем русской словесности, отмечает РИА Новости.

Заявление Зеленского прозвучало в день рождения конструктора ракетно-космической техники. Напомним, в минувший вторник, 12 января, исполнилось 114 лет со дня рождения Сергея Королева. Именно он стал основателем практической космонавтики, открыв этот путь для человека. Королев создал первый пилотируемый космический корабль "Восток-1", на борту которого Юрий Гагарин совершил оборот вокруг Земли.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *