Путин назвал условие ограничения зарубежных интернет-гигантов

Россия не будет сворачивать работу зарубежных интернет-сервисов — если их действия не будут враждебными, это по отношению к нашей стране недопустимо. Так заявил президент на встрече с главными редакторами российских СМИ в середине недели. Кадры были показаны сегодня телеканалом «Россия-24».

"Мы не будем ничего сворачивать до тех пор, пока у нас не будет своего. И сворачивать-то, когда у нас будет свое, если что-то и будем, то только исходя из конкретных ситуаций", — заверил Владимир Путин. И когда станет понятно, что есть альтернатива, и нет монопольного положения на этом рынке, то и вести они себя будут по-другому, убежден он.

Путин отметил недовольство оппонентов России ее достижениями

"У меня, например, нет желания там что-то искусственно свинчивать и закручивать. Но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, я этого не исключаю. Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы", — подчеркнул Путин.

Президент напомнил об успехах "Яндекса" и "Сбербанка", сославшись на слова Германа Грефа о том, что в "облачной деятельности" его банк уже даже обгоняет конкурентов. "Поэтому у нас есть хорошие перспективы. Мы будем этим заниматься", — подчеркнул он.

"Мы не будем делать ничего, что создавало бы проблемы нашим гражданам и пользователям просто искусственно, потому что они нам не нравятся или чего-то там плохое про какое-то начальство написали — нет, конечно, но на какие-то неприкрытые атаки, конечно, не сможем не реагировать", — заявил Путин. "Надеюсь, что и они это будут понимать по мере того как будут утрачивать монополию на рынке", — добавил он.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *