Путин обсудил с Мишустиным новые виды транспорта и маршруты. Главное

Президент обсудил с премьер-министром подготовленные правительством решения по транспортному и инфраструктурному развитию страны и дал ряд важных поручений. «Российская газета» публикует основные. Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости Железные дороги

Одобрена инвестпрограмма РЖД, на ближайшие три года ее объем превышает два триллиона рублей. В том числе в следующем году в развитие железных дорог будет вложено свыше 730 млрд рублей.

— Пропускная способность БАМа и Транссиба будет увеличена до 180 млн тонн к 2024 году, транзитные контейнерные перевозки вырастут в четыре раза, время доставки грузов с Дальнего Востока до западной границы России сократится до семи дней.

— Премьер-министр будет лично контролировать своевременность замены локомотивов — по 500 ежегодно на ближайшие три года.

Самолеты и вертолеты

— Правительство завершило важный этап по созданию объединенной дальневосточной авиакомпании. Контрольный пакет акций «Авроры» передан правительству Сахалинской области и 10 дальневосточных регионов получат пакет в обмен на консолидацию их авиа-активов.

Росавиация распределит дополнительные субсидии по региональным маршрутам

— На Дальнем Востоке будут прямые перелеты между городами без стыковки в Москве.

— Правительство готово выделить еще пять миллиардов рублей на субсидирование авиабилетов для дальневосточников. Средняя цена составит 10 200 рублей в одну сторону.

— «Кукурузнику» Ан-32 нашлась замена. Серийное производство самолета на девять мест «Байкал» начнется в 2024 году.

— В 2023 году на линии уже должен стоять МС-21 с отечественным двигателем ПД-14. А ПД-35 должен быть готов к 2027 году, можно его использовать на удлиненной версии Ил-96.

Дальневосточную авиакомпанию создадут до 1 февраля 2021 года

— Поставки модернизированной версии многоцелевого легкого вертолета «Ансат» региональным компаниям начнутся в 2021 году.

Автомобили и автобусы

— Российская часть автомобильного коридора Европа — Западный Китай или Западный Китай — Европа должна быть завершена не позднее чем к 2024 году.

— К 2023 году нужно сделать городской автобус на водороде, а затем производить локомотивы на таком топливе.

Водный транспорт

— 10-тонное судно на воздушной подушке «Хаска» можно будет круглогодично использовать во всех, в том числе труднодоступных, регионах для грузоперевозок. В 2022 году появится судно в 50 тонн.

— В 2021 году в серию пойдет «Метеор» и речные суда в 120 мест. Судно «река-море» для 300 пассажиров, PV300, может отправиться на линию Сочи — Крым. В конце 2021 года будут и суда с большей мореходностью — тоже для этого маршрута.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *