Путин оценил возможность декриминализации призывов к экстремизму

Призывы к экстремистской деятельности очень опасны, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека, отвечая на просьбу о частичной декриминализации этой статьи.

Главе государства предложили сделать так, чтобы в первый раз такие деяния считать административными правонарушениями и только во второй — уголовными.

Путин встретился с Советом по правам человека. Главное

Призывы к экстремистской деятельности — это, может быть, не менее опасная вещь, чем призывы к сепаратизму, исходя из того, что происходит на практике в жизни, сказал Владимир Путин. «Призывы к экстремистской деятельности в многонациональном государстве, это очень вещь серьезная и очень опасная, я уже не говорю что все, что касается экстремизма, напрямую связанного с терроризмом», — добавил он.

«Вот это просто внимательно надо посмотреть. Я обещаю вам, что мы это сделаем. Во что это выльется, пока не знаю», — сказал президент. Путин также не исключил возможности разделения на разные составы. «Я просто сейчас не могу вам сказать окончательно свое мнение по этому вопросу», — заключил он.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *