Путин ответил на спекуляции вокруг «Северного потока-2» словами Салтыкова-Щедрина

Вокруг проекта газопровода «Северный поток-2» много спекуляций, разные политические силы считают, что электричество берется прямо из розетки, не задумываясь, как оно туда попадает — как генерал у Салтыкова-Щедрина, который в лесу посылал за булочками с дерева. Об этом заявил президент России на встрече с французскими бизнесменами.

"К сожалению, вокруг этого проекта очень много различного рода политических спекуляций, но хочу подчеркнуть еще раз: это чисто экономический проект, не имеющий ничего общего с политической конъюнктурой сегодняшнего дня", — заявил Владимир Путин. "Да, вокруг него много разговоров, связанных на мой взгляд, прежде всего, с попытками недобросовестной конкуренции на европейском рынке", — подчеркнул он.

В Госдуме прокомментировали резолюцию ЕП об остановке "Северного потока — 2"

"Используются различные политические силы, которые считают, что электричество берется прямо из розетки, а как оно туда попадает — никто не вдается в подробности", — отметил Путин и вспомнил классика — писателя Салтыкова-Щедрина. "У него был персонаж — генерал, который в лесу оказался, и он посылал своего денщика за булочками — полагал, что круассаны и булочки растут на деревьях. Вот, по-моему, некоторые политические силы считают, что так же: электричество берется просто из розетки", — сравнил он.

"Но, надеюсь, мы это преодолеем, преодолеем эти сложности", — заключил президент.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *