Путин поручил внести новые законы по искусственному интеллекту. Главное

Президент РФ Владимир Путин в ходе конференции AI Journey 2020 назвал несколько важнейших решений в сфере искусственного интеллекта, которые нужно принять уже в ближайшее время. Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Первое. Правительство должно оперативно внести проекты законов, которые позволяют вводить экспериментальные правовые режимы для использования технологии искусственного интеллекта в отдельных отраслях экономики и социальной сферы.

Второе. Кабмин в ближайшее время должен утвердить стратегии цифровой трансформации 10 ключевых отраслей экономики и социальной сферы, с практическими мерами по внедрению в их работу алгоритмов искусственного интеллекта — «чтобы они стали надежными помощниками врачей, преображали наши города, широко применялись в коммунальном хозяйстве, на транспорте, в промышленности». А также своевременно устранять барьеры и преграды. Такие программы надо принимать и в регионах.

Третье. В первом квартале 2021 года в Думу нужно внести законопроект о доступе разработчиков нейросетей к большим данным, в том числе к государственным массивам, исключив риски утечки персональной информации и обеспечив соблюдение прав граждан.

Четвертое. Надо повышать эффективность производственных управленческих процессов. Правительство уже готовит предложения по стимулам для компаний.

Путин заявил о невозможности заменить человека искусственным интеллектом

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *