Путин заявил об эффективности российской вакцины от COVID-19 против штаммов

После разговоров с экспертами президент убедился, что отечественная вакцина от коронавируса действенна против всех известных вариантов вируса. Об этом он заявил на встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

"Она эффективна, насколько я понял из разговоров со специалистами, против всех известных до сих пор вариантов этого вируса", — сказал Владимир Путин.

Центр Гамалеи создал технологию обновления вакцины при мутации COVID-19

"Да. Благодаря тому, что используется два различных укола, мы считаем, что она лучше, чем другие вакцины по отношению ко всем мутациям", — подтвердил собеседник. "Это доказано по поводу британской мутации, очень большого количества других мутаций", — аргументировал он.

"Поэтому мы считаем, что действительно у нас одна из самых сильных в мире вакцин, в том числе против мутаций", — заявил глава РФПИ.

Российские тест-системы тоже "берут" практически все эти варианты мутаций, заметил президент. "Да, безусловно", — подтвердил и это Дмитриев. По его мнению, это очень важно, потому что мутации — "действительно большой вызов для человечества".

"Но Россия здесь тоже находится впереди многих — и с точки зрения тестирования, и с точки зрения вакцин", — заключил докладчик.

По словам президента, РФПИ способствует продвижению вакцин за рубежом. "РФПИ вносит существенный вклад в борьбу с ковидом: здесь и тест-системы, и продвижение вакцин, в том числе на мировые рынки", — сказал он. Дмитриев рассказал, что мощности для производства препарата против коронавируса "Авифавир" удвоились до 200 тысяч курсов в месяц, препарат уже поставлен в 30 стран.

Путину рассказали про робот-конвейер для тестов на коронавирус Текст: Кира Латухина О прорыве в ситуации с тестами на коронавирус доложил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Новый робот-конвейер способен делать 300 тестов в час.

«У нас хороший прогресс за последний год: по тестам мы сделали очень важный прорыв, первоначально защитив россиян, российские предприятия. Это также оказались тесты мирового уровня: мы поставили более 15 миллионов в 17 стран», — сообщил докладчик.

В РФПИ объяснили, зачем нужна вакцина "Спутник Лайт"

«И сейчас мы объявим о некоем новом прорыве: наши тесты очень востребованы в аэропортах и других местах вне лабораторий, и мы объявим о роботе-конвейере, который может делать 300 тестов в час и не требует высококвалифицированного персонала», — анонсировал Дмитриев.

«Мы считаем, что это будет ключевым решением не только для России, но и для других стран — автоматизировать сдачу тестов вне лабораторий», — пояснил глава РФПИ.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *