Разработчики «Спутника V» объяснили отказ Бразилии ввозить вакцину

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» отказываются ввозить в Бразилию по политическим мотивам, считают разработчики препарата. Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости

"Затягивание Национальным агентством по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) принятия разрешения на импорт и использование в стране вакцины "Спутник V", к сожалению, носит политический характер и не имеет ничего общего с доступом к информации о вакцине или наукой", — указано в официальном Twitter-аккаунте разработчиков вакцины. Стоит напомнить, что в 2020 году США пытались помешать приобретению Бразилией российской вакцины.

Названы возможные сроки начала исследований "Спутника V" на детях

Ранее бразильский регулятор не разрешил импорт российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Между тем отдельные штаты в Бразилии обращались в Федеральный верховный суд с ходатайством о применении российского препарата. Но Anvisa не смогло принять решение в установленный тридцатидневный срок. Тогда Федеральный верховный суд Бразилии удовлетворил ходатайства и разрешил ввозить в страну "Спутник V", если до конца апреля регулятор не примет решение. При этом в Anvisa объясняли затягивание принятия решения отсутствием полного комплекта документов на препарат.

Вакцина "Спутник V" разработана "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. Препарат был первой зарегистрированной вакциной от SARS CoV-2 в мире. Она одобрена в десятках стран мира.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *