Регулятор ЕС одобрил четвертую вакцину от COVID

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало выдать временное регистрационное удостоверение для вакцины от коронавируса, разработанной компанией Johnson&Johnson. Соответствующее заявление регулятор опубликовал в четверг, 11 марта.

Дания приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

Отмечается, что препарат отвечает стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству. В ходе испытаний, в которых приняли участие 44 тысячи человек в возрасте старше 18 лет, у некоторых пациентов наблюдались легкие или незначительные побочные эффекты, которые проходили в течение пары дней. Однокомпонентная вакцина разработана фармкомпанией Janssen, входящей в состав Johnson&Johnson и базирующейся в Бельгии.

Окончательное решение, будет ли вакцина разрешена на территории ЕС, остается за Еврокомиссией. Таким образом, препарат может стать четвертой вакциной от COVID-19, применяемой в Европейском союзе. Ранее были одобрены вакцины немецко-американского консорциума BioNTech-Pfizer, британско-шведского концерна AstraZeneca и американской Moderna.

"За безопасностью и эффективностью вакцины будут продолжать наблюдать во время ее использования в ЕС", — также говорится в сообщении регулятора. Эта обязанность возложена на европейскую систему по фармакологическому надзору, также дополнительные исследования проведут сама компания и европейские власти.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *