Регулятор ЕС усомнился в этичности при регистрации «Спутника V»

В Российском фонде прямых инвестиций опровергли возможность давления на участников клинических исследований российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Гинцбург: ЕС не пускает "Спутник V" на свой рынок из-за конкуренции

Между тем, как пишет международное издание Financial Times, Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) объявило о намерении провести экспертизу исследований российской вакцины, потому что в них могли принуждать участвовать людей. Проверка начнется на следующей неделе. Это в среду, 7 апреля, подтвердила глава агентства Эмер Кук, по словам которой в Евросоюзе обеспокоены, что при испытаниях российской вакцины были нарушены этические нормы.

Между тем, к российской вакцине проявляют интерес все больше европейских стран. Так, немецкая газета Die Welt пишет, что в Германии представители разных партий, от бургомистров до канцлера, намерены приложить все усилия для применения и производства российской вакцины "Спутник V" на территории своего государства. А канцлер Австрии Себастьян Курц официально заявил, что у страны есть возможность выдать экстренное разрешение на применение российской вакцины при экспертном подтверждении ее безопасности.

"Быстрое одобрение EMA имело бы смысл. Если этого не произойдет в обозримом будущем, то вопрос можно решить в рамках страны, и я считаю, что для нас имеет смысл пойти по этому пути", — сказал он.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *