Регулятор США одобрил для применения вакцину производства Pfizer

Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов в пятницу одобрило обращение компаний Pfizer и BioNTech о регистрации вакцины от коронавируса по ускоренной процедуре в чрезвычайных обстоятельствах, сообщает министерство здравоохранения США.

Трамп: До начала вакцинации от COVID-19 в США осталось менее 24 часов

«Есть основания считать, что вакцина Pfizer и BioNTech от COVID-19 может быть эффективной», — пришли к выводу представители регулятора. Указывалось также, что известная и потенциальная польза вакцины превышает потенциальные риски, связанные с ней.

Управление информировало о том, что ознакомилось с данными об эффективности и безопасности препарата, полученными в ходе трех этапов испытаний. В том числе, были проведены исследования с участием более чем 37,5 тысяч человек в возрасте 16 лет и старше.

При этом, как отмечалось, «не выявлено конкретных опасений относительно безопасности, которые бы не позволяли дать разрешение на регистрацию в чрезвычайных обстоятельствах». Имеется также подтверждения того, что эффективность вакцины составляет 95 процентов после введения второй дозы.

Первой об одобрении вакцины сообщила со ссылкой на источники в ведомстве электронная версия газеты The New York Times. Издание информировало, что в течение следующей недели в обращение в США поступят примерно 2,9 млн доз вакцины. Вакцину уже зарегистрировали власти Канады, Великобритании, Саудовской Аравии, Мексики и Бахрейна.

Действующий президент Дональд Трамп заявил, что вакцинация в США начнется менее чем через 24 часа, а поставки вакцины во все штаты уже начались. Политик уверял в полной безопасности препарата.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *