РФПИ попросил Словакию заново протестировать «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) попросил власти Словакии протестировать вакцину "Спутник V" в лаборатории, которая входит в официальную сеть Евросоюза.

Reuters: Германия готова начать переговоры о поставках вакцины "Спутник V"

Ранее секретарь Государственного института по контролю лекарств (SIDC, фармацевтический регулятор в Словакии) Магдалена Юркемикова заявила, что вакцина "Спутник V" не соответствует характеристикам, которые были опубликованы в медицинском журнале Lancet.

"К сожалению, в нарушение существующего контракта Государственный институт по контролю лекарств обеспечил тестирование "Спутник V" в лаборатории, не входящей в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, несмотря на их доступность", — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter вакцины "Спутник V".

В РФПИ подчеркнули, что все партии "Спутник V" проходят строгий контроль качества в Институте имени Гамалеи, а качество вакцины подтвердили регуляторы 59 стран мира.

"РФПИ 6 апреля 2021 года отправил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы ее можно было использовать в других странах", — отметили в фонде, добавив, что словацкий регулятор "запустил кампанию по дезинформации против "Спутник V" и планирует провокации в будущем".

Лавров: РФ готова на транспарентной основе поставлять вакцины от COVID-19

Сейчас вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 59 странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек.

В начале февраля научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутника V", подтверждающие его высокую эффективность и безопасность: препарат полностью защищает от тяжелого течения COVID-19.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *