Россия поддержит

Россия продолжит оказывать всестороннюю поддержку Киргизии. Об этом стало известно по итогам переговоров, проведенных в Москве первым вице-премьером КР Артемом Новиковым, возглавившим правительство республики.

По данным официальных источников, Артему Новикову удалось провести в столице России ряд важных для киргизской стороны встреч — с замруководителя администрации президента РФ Дмитрием Козаком, зампредседателя правительства РФ Алексеем Оверчуком и главой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анной Поповой.

Глава МИД Киргизии дал интервью "Российской газете"

С Дмитрием Козаком Артем Новиков обсуждал деликатную тему развития общественно-политической ситуации в Киргизии. Собеседники пришли к выводу, что обстановка нормализовалась. Это, в свою очередь, открывает возможность поэтапного возобновления финансовой помощи, которую оказывает республике Россия. Артем Новиков выразил благодарность принимающей стороне за особую роль, которую сыграла РФ в стабилизации ситуации в Киргизии после парламентских выборов 2020 года.

Экономическое сотрудничество между странами стало темой встречи с Алексеем Оверчуком. Зампредседателя кабинета министров РФ и Артем Новиков возглавляют межправительственную комиссию, в компетенцию которой входит развитие торговых, промышленных, гуманитарных и иных связей двух стран. Стороны договорились в течение месяца подготовить и подписать план совместных действий по увеличению товарооборота. Встреча завершилась заключением соглашения об оказании Россией безвозмездной технической помощи в развитии и модернизации фискальной системы республики. Поддержка позволит Киргизии в течение двух лет перейти на новый и прозрачный метод администрирования налогов, искоренить коррупционные проявления и реализовать сервисную модель обслуживания посредством передовых цифровых технологий.

Посол России опроверг сообщения об ухудшении отношений РФ с Киргизией

С главным санитарным врачом РФ Анной Поповой Артем Новиков обсудил борьбу с коронавирусной инфекцией. Киргизия, в которой в последние недели вновь растет заболеваемость COVID-19, попросила о помощи. Российская сторона решила направить в республику 50 тысяч тест-систем, необходимых для выявления зараженных.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *