Россия проведет в Дамаске фестиваль джаза и рока

На сцене Русского дома (представительства Россотрудничества) в Дамаске 9 апреля пройдет фестиваль джазовой и рок-музыки, в котором примут участие как сирийские артисты, так и квартет Masala из России.

Власти Сирии восстановят разграбленный боевиками музей Пальмиры

"На сцене "Русского дома" состоится выступление квартета Masala в рамках однодневного джаз-рок фестиваля, где будут участвовать несколько сирийских коллективов, а также состоится чествование старейшего деятеля рок-движения Сирии", цитирует РИА Новости главу представительства Россотрудничества в Сирии Николая Сухова.

По его словам, это станет первым массовым концертом джаза и рока в Сирии за последние десять лет.

"Русский дом" на своей площадке возрождает современную музыку и поощряет оставшихся в стране сирийских музыкантов вернуться к любимому искусству", отметил Сухов.

Ранее, 6 апреля, российский коллектив Masala уже выступил на главной сцене Дамаска — "Дар аль Опера". В числе гостей были министр культуры Сирии Иссам Халил, посол России в САР Александр Ефимов и другие высокопоставленные лица.

Власти Сирии отреставрируют средневековый замок Салах ад-Дина

"Публика была достаточно подготовлена, очень хорошо принимала сложную современную музыку, популярную в Москве и европейских столицах, поскольку Masala-квартет много выступает за рубежом и участвует в международных фестивалях. Выступление, можно сказать, вызвало фурор", отметил Сухов.

В январе этого года в нескольких городах Сибири и на севере России выступил с концертами известный сирийский музыкант Камаль Баллан, который ранее участвовал в записи музыки к фильмам "9 рота", "Турецкий гамбит", "Чужие", а также выступал на сцене Концертного зала им. Чайковского и на других площадках Москвы с игрой на уде, арабской лютне, вместе с российскими симфоническими оркестрами.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *