Рыбак нашёл рвоту кашалота и стал миллионером

Рыбак нашёл рвоту кашалота и стал миллионеромВещество, секретируемое в кишечнике этих млекопитающих, часто называют плавающим золотом.12 октября 2020, 04:00 180"Я нашёл на пляже нечто пахнущее фекалиями, и продаю это за £200 тыс."Речь идёт об амбре — твёрдом веществе, которое высоко ценится среди парфюмеров, несмотря на свой первоначальный неприятный запах.

Поделившись открытием с другом, тайванец отправил небольшие образцы в Национальный университет Гаосюна для исследования. В среду, 7 октября, доцент биологических наук Ченг Ши-Ие подтвердил, что это серая амбра — чрезвычайно редкое и ценное вещество. Оно секретируется в кишечнике кашалотов и часто называется плавающим золотом.

Китовая рвота в основном используется в качестве закрепителя при производстве парфюмерии и может иметь неплохую цену в зависимости от возраста. В настоящее время её международная рыночная стоимость составляет около 50 тысяч долларов США за килограмм. За свою находку Ли может получить около 210 тысяч (более 16 млн рублей).

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *