Санду выступила за отставку правительства Молдавии и роспуск парламента

Фото: Михай Карауш/ РИА Новости

Избранный президент Молдавии Майя Санду выступила за отставку нынешнего правительства, роспуск парламента и проведение в стране досрочных парламентских выборов.

Чего ждать от нового президента Молдавии

«На прошедших выборах избиратели голосовали не только против действующего президента Игоря Додона, но и методов его правления, против его команды, против правительства Иона Кику. Это ясный сигнал, что правительство должно уйти», — цитирует ТАСС ее слова. По мнению Санду, перед тем как кабмин сложит свои полномочия, он должен выполнить ряд обязательств, касающихся принятия государственного бюджета, борьбы с пандемией.

Избранный президент также отметила, «парламент должен быть распущен как можно скорее​​​». «У парламентских партий нет никаких оправданий, чтобы оттягивать этот процесс», — заявила Санду.

Сама она планирует в ближайшее время встретиться премьер-министром Ионом Кику, чтобы «ознакомиться с реальной ситуацией в стране, узнать, что происходит в финансовой сфере, во внутренних делах страны».

После вступления в должность президента Санду намерена уйдет с поста лидера партии «Действие и солидарность», как того требует закон. «Я сделаю это в положенное время», — отметила она.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *