Сербский историк: «Российская газета» — ориентир для славянского мира

«В связи со значительным юбилеем — 30-летием успешной работы «Российской газеты», сердечно поздравляю Вас, желаю успехов и удачи в дальнейшей деятельности издания», — написал свои теплые пожелания в адрес главного редактора «РГ» Владислава Фронина декан философского факультета Университета в Восточном Сараево, профессор Драга Мастилович. Корреспондент «РГ » на Балканах Александр Борисов и декан философского факультета Университета в Восточном Сараево, профессор Драга Мастилович. Фото: РГ Григорий Рапота поздравил редакцию и читателей "РГ" с юбилеем

Авторитетный сербский историк выразил уверенность, что «Российская газета», как и ранее, будет маяком объективного освящения мировых событий и ориентиром для всего славянского мира».

Напомним также, что в июне руководство Университета в Восточном Сараево отметило выдающийся вклад «Российской газеты» в развитие взаимодействия между научными кругами Республикой Сербской и Российской Федерации.

«Российская газета» содействовала и продолжает помогать сближению братских сербского и русского народов, существенен ее вклад в изучение и сохранение сербского культурного наследия, во взаимообогащение культур наций и народностей, — указал Драга Мастилович на церемонии вручения грамоты и наградной плакетки корреспонденту «РГ » на Балканах Александру Борисову. — Благодаря «РГ» первые лица Республики Сербской, ведущие ученые Университета в Восточном Сараево и иные значимые общественно-политические деятели региона смогли ознакомить россиян со своим взглядом на историю и перспективы развития тех или иных событий на Балканах и в мире, что, несомненно, позитивно отразилось на двустороннем сотрудничестве. «РГ» предоставила нам возможность сообщить России о нашей поддержке в деле недопущения повторения катастрофы XX века, которой стала Вторая мировая война, открыто заявить о важности пресечения любых попыток произвольно интерпретировать, искажать и фальсифицировать историю».

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *