Шойгу: Развертывание постов миротворцев в Карабахе завершится 14 ноября

В соответствии с указом президента Владимира Путина на территории Нагорного Карабаха и Лачинского коридора развертывается российский миротворческий контингент численностью 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобилей и специальной техники, доложил министр обороны Сергей Шойгу на совещании у главы государства.

Путин подписал указ о центре гуманитарного реагирования для Карабаха

В течение 10-11 ноября взят под контроль Лачинский коридор. Вчера, 11 ноября, миротворцы вошли в Степанакерт. «Сегодня завершаем развертывание наблюдательных постов в зоне ответственности «Юг», — сообщил глава Минобороны. На севере Нагорного Карабаха размещение восьми постов планируется завтра, 12 ноября.

В районе миротворческой операции ведется круглосуточный мониторинг обстановки и продолжает действовать режим прекращения огня, заявил Шойгу. «Командованием миротворческого контингента приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности российских военнослужащих», — заверил он.

— С каждым днем все больше и больше нарастает проблема гуманитарного характера. Это транспортировка, возвращение беженцев и, естественно, другие гуманитарные вопросы, — подчеркнул Сергей Шойгу.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *