Силовики жёстко разогнали протестующих в Минске. В ход пошли дубинки — видео

Силовики жёстко разогнали протестующих в Минске. В ход пошли дубинки — видеоДесятки человек задержаны, их засунули в автозаки.11 октября 2020, 12:27 850

Воскресенье в белорусской столице началось с новых акций протеста, жителей Минска не остановил даже дождь. Ко второй половине дня мирные демонстрации перетекли в задержания. Кадрами жёсткого разгона протестующих горожане делятся в Сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Беларуси (@belarus.time) 11 Окт 2020 в 5:06 PDT

Столкновения произошли у стелы «Минск — город-герой». По словам очевидцев, протестующие выстроились в цепь около памятника, а силовики начали избивать их дубинками и отводить в автозаки. Задержания проходили также возле гостиницы «Планета».

Лукашенко позволил Тихановской поговорить с мужем-арестантом. Она пообещала протесты пожёстчеЭто был первый разговор супругов за четыре месяца.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, в которых с результатом 80,1% голосов победил Александр Лукашенко. После этого в республике начались массовые протесты, которые продолжаются уже два месяца. Оппозиция отказалась признавать итоги выборов и объявила о создании Координационного совета. Лукашенко назвал это попыткой захвата власти.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *