СМИ: COVID появился в США гораздо раньше объявления эпидемии в Китае

Сенсационное открытие опубликовал специализированный журнал Clinical Infectious Diseases со ссылкой на специалистов из Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Россия представит в ООН свою вакцину от коронавируса "Спутник V"

Оказалось, что в образцах крови, взятых у жителей самых разных штатов сотрудниками Американского Красного креста для донорских целей, были выявлены положительные антитела к COVID еще в декабре 2019-го — то есть до того, как об эпидемии опасного вируса объявили в Поднебесной.

Напомним, что точкой отсчета распространения «короны» считается 31 декабря прошлого года, когда власти КНР официально объявили о появлении загадочного недуга.

В Соединенных Штатах первый случай заболевания подтвердили 20 дней спустя — оно было диагностировано у жителя Вашингтона, прилетевшего из Китая. Однако теперь выясняется, что американцы болели и до этого. Как отмечает РИА Новости, из 7000 образов крови в 106-ти были обнаружены специфичные антитела к SARS-CoV-2. География циркуляции вируса разнообразна и включает семь штатов — от Калифорнии на западном побережье США до Массачусетса на востоке. Получается, что все носители антител переболели еще раньше, но когда именно — установить, похоже, нельзя.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *