СМИ сообщили о смерти командира КСИР

По сообщению телеканала RT Arabic, в ночь на воскресенье был убит высокопоставленный командир главного иранского военизированного подразделения Корпуса Стражей исламской революции (КСИР) Муслим Шахдан.

Как Иран провоцируют на жесткие ответные действия в регионе

Ссылаясь на неназванные иракские источники, телеканал сообщил, что Шахдан был убит недалеко от границы между Сирией и Ираком в результате удара беспилотника, который нацелился на машину иранского командира недалеко от границы. Никаких других подробностей предоставлено не было, а официальный Тегеран не подтвердил и не опроверг сообщения о смерти Шахдана.

Напомним, что в пятницу на шоссе недалеко от иранской столицы в результате тщательно спланированной операции, в которой, по данным Daily Mail, принимало участие около 60 человек, включая двух снайперов, был убит Мохсен Фахризаде, архитектор ядерной стратегии Тегерана. Иран обвинил в нападении своего заклятого врага — Израиль. В понедельник на похоронах ученого контр-адмирал Али Шамхани, возглавляющий Высший совет национальной безопасности Ирана, заявил, что нападавшие "использовали дистанционное электронное оборудование" в тот момент, когда автомобиль Фахризаде ехал по трассе к востоку от Тегерана. Иранские СМИ в свою очередь сообщили, что ученый был убит из оружия, "управляемого со спутника".

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *