Союзники и приоритеты

Сотрудничество между Россией и Киргизией будет укрепляться. Об этом заявил на встрече с участниками Координационного совета российских соотечественников и Ассоциации гильдий соотечественников в КР посол РФ в республике Николай Удовиченко.

— Год был непростым, — отметил дипломат. — Но могу с уверенностью сказать, что Россия и Киргизстан — надежные союзники. Мы продолжим работу, чтобы укрепить свои позиции. Сотрудничество будет продолжаться.

Как сообщают в посольстве РФ, на встрече обсуждались вопросы расширения связей между странами на разных уровнях, необходимость сохранения межэтнического и межконфессионального согласия в республике. Дипломатов просили способствовать увеличению поставок книг для школьников — в помощь местной системе образования.

Киргизия продолжит наращивать стратегическое партнерство с Россией

Диппредставительство, в свою очередь, выразило заинтересованность в развитии волонтерского движения в Киргизии. Оно отлично зарекомендовало себя во время карантина, введенного из-за распространения COVID-19. Добровольческие организации оказывали помощь малоимущим семьям, помогали медикам. Среди местных волонтеров немало российских соотечественников, и их вклад был отмечен обеими странами, в том числе на высшем уровне. Деятельность добровольцев высоко оценил лидер РФ Владимир Путин. Волонтеров отметили благодарственной грамотой президента России.

Николай Удовиченко назвал одной из тем, имеющих особую важность для укрепления связей между странами, защиту инвесторов из РФ на местном рынке. "В ближайшее время состоится телефонный разговор на уровне глав правительств по вопросу развития бизнеса в КР, — заверил дипломат. — Мы, в свою очередь, будем делать все, что от нас зависит".

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *