Создатели «Спутника V» призвали Словакию опубликовать контракт с Pfizer

Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи

Российская сторона не имеет ничего против публикации договора на поставку вакцины "Спутник V" в Словакию. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте разработчиков препарата. Однако при этом призвали раскрыть и контракт на поставку аналогичного препарата компании Pfizer.

Германия готова применять вакцину "Спутник V" после ее одобрения регулятором ЕС

"Мы не возражаем против публикации Словакией контракта по поводу "Спутника V", — указано в сообщении разработчиков вакцины на английском языке. — Контракт с компанией Pfizer очевидно тоже должен быть опубликован, чтобы их можно было сравнить. Судя по поступающей информации, Венгрия объявила, что "Спутник V" показывает лучшие результаты, чем Pfizer. А контракт "Спутника V" тоже лучший?".

Первая партия российской вакцины от COVID-19 поступила в Словакию еще 1 марта. Министр здравоохранения этой страны Владимир Ленгварский пообещал предать гласности контракт на поставку "Спутника V", если это не вызовет возражений у российской стороны.

Премьер-министр Венгрии Гергей Гуляш ранее сообщал, что по результатам исследований эффективности различных вакцин от коронавируса, "Спутник V" оказался лучше, чем аналоги.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *