Специалисты расшифровали послание серийного убийцы спустя 51 год

Фото: iStock

Специалисты из США, Австралии и Бельгии расшифровали одно из сообщений серийного убийцы Зодиака, отправленное им в газету San Francisco Chronicle в ноябре 1969 года.

Дело Чикатило: 30 лет назад был арестован главный советский маньяк

Письмо, получившее название «Шифр 340» (по количеству символов в оригинале сообщения), раскрыли американский разработчик программного обеспечения Дэвид Оранчак, бельгийский программист Ярл ван Эйке и австралийский математик Сэм Блейк, сообщает ТАСС со ссылкой на издание.

«Я не боюсь газовой камеры, потому что с ее помощью окажусь в раю еще скорее, ведь теперь у меня есть достаточно рабов, чтобы они работали на меня, в то время как у других не будет ничего», — пишет убийца. Однако в шифре не раскрывается имя преступника.

Подразделение ФБР в Сан-Франциско указало, что следствие по делу Зодиака продолжается. «По причине продолжения расследования и из уважения к жертвам и их семьям мы не будем давать дальнейших комментариев», — написали агенты в Twitter.

По данным издания, «Шифр 340» является второй криптограммой, которую удалось разгадать. Первая под названием «Шифр 408» была расшифрована учителем из Калифорнии и его женой. В ней Зодиак объяснял мотивы своих действий.

Убийца Зодиак известен тем, что совершил пять нераскрытых убийств в период между 1968 и 1969 годом. Его так и не поймали, но он приобрел дурную славу. До 1974 года Зодиак писал зашифрованные письма в полицию и местные СМИ. Злодей утверждал, что убил до 37 человек, пишет газета East Bay Times.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *