Спрячьте ваши карточки

Киргизстанцев просят быть бдительными и не верить на слово, даже если вам угрожают заблокировать карту. Фото: Евгения Евреинова Официальные интернет-сайты госорганов КР неоднократно подвергались атакам хакеров. В последнее время злоумышленники пытаются обмануть клиентов коммерческих банков. О том, как не попасться на удочку мошенников, в материале "РГ".

Поздним вечером в колл-центр одного из известных финансово-кредитных учреждений страны позвонил мужчина. Он рассказал, что на интернет-сайте банка размещено объявление о выплате денежного вознаграждения в размере 12 тысяч сомов за авторизацию на данном ресурсе. Звонивший поинтересовался, где и когда он сможет получить эту сумму.

После проверки информации выяснилось, что мужчина стал жертвой интернет-мошенников. По словам сотрудников банка, подобный "развод", когда добычей злоумышленников становятся персональные данные человека, уже много лет используется в мире. Однако для республики, в которой системы безналичных платежей только развиваются, а население не может похвастаться высоким уровнем цифровой грамотности, он пока еще в новинку, как и другие подобные способы лишить киргизстанцев сбережений.

Банковская система Киргизии остается стабильной

К примеру, так называемый фишинг (от английского fishing — рыбная ловля, рыбалка). Часто применяемая схема, предполагающая, в том числе, распространение в соцсетях, мессенджерах, электронных почтах ссылок на поддельные сайты — банков или известных крупных компаний, — которые незначительно отличаются от оригинальных ресурсов.

На фейковых порталах жертве предлагают произвести определенные действия, связанные с внесением в базу данных личной финансовой информации. Речь почти всегда идет о номере и трехзначном СVV или CVC-коде банковской карты. Взамен доверчивый пользователь якобы становится участником розыгрыша дорогих призов или может, как в описанном выше случае, получить какую-то сумму денег. Но в итоге он просто теряет все денежные средства, находящиеся на карте.

Некоторое время назад несколько республиканских банков распространили предупреждение об еще одной мошеннической схеме с элементами социальной инженерии, активно используемой в настоящее время в России. Злоумышленники, представляясь сотрудниками служб безопасности или технических отделов финансово-кредитных учреждений, звонят киргизстанцам и просят якобы в связи с возникшей угрозой потери средств на банковской карте срочно подтвердить принадлежность, как они говорят, "пластикового продукта". Для этого необходимо продиктовать им все те же 16-значный номер и трехзначный CVV/СVC-код, изображенные на карте. В результате произойдет то же самое, что и в случае, описанном выше.

В Национальном банке (НБ) КР в связи с такими набирающими ход в республике противоправными схемами выманивания финансовых данных призывают киргизстанцев быть бдительными и не верить на слово, даже если вам угрожают заблокировать карту.

Коррупцию в Киргизии обещают снизить новыми технологиями

"Для получения доступа к деньгам мошенники используют полученные различными способами персональные данные граждан, — ответили на запрос "РГ" в Нацбанке. — Наиболее распространенные из них — СМС-рассылки, сообщения в мессенджерах и в социальных сетях о том, что человеку предоставляют бесплатный заем или одобряют кредит на определенную сумму. Для получения денег необходимо пройти по указанной ссылке. После этого пользователь попадает на страницу оформления займа. Далее следует запрос о номере паспорта и мобильного телефона. Затем пользователю сообщают, что заем одобрен и для его получения необходимо указать реквизиты его банковской карты (те, о которых речь шла выше. — Прим.ред.) Получив таким образом доступ к информации, злоумышленники могут спокойно переводить деньги с карты на карту, выводить их на электронные кошельки либо другие банковские счета".

По данным НБ КР, известны случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками финансово-кредитных учреждений или крупных компаний, предлагали принять участие в оплачиваемом соцопросе или сообщали о выигрыше в лотерею. Если же человек начинал сомневаться, угрожали заблокировать доступ к карте или электронному кошельку.

— В связи с этим Национальный банк республики предупреждает: идти на поводу у таких "сотрудников" нельзя ни в коем случае, как и не стоит переживать по поводу угрозы блокировки. Этого не произойдет, — отметили в регуляторе.

В Киргизии потребовали возместить каждую незаконно полученную копейку

Найти таких мошенников крайне сложно. Во многих случаях они осуществляют свои противоправные действия из других стран. Данная проблема приобрела особую актуальность после объявления мировой пандемии коронавируса. Люди, в том числе и в Киргизии, стали больше использовать интернет для покупок или проведения различных платежей и чаще попадаются на удочку аферистов.

Защити свои деньги сам

Правоохранительные органы республики помочь пострадавшим не могут из-за отсутствия необходимых специалистов и современной техники. Поэтому, как говорили классики, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Вот несколько советов, которые помогут защитить ваши деньги:

— Ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому пин-код и СVV/CVC-код, указанный на обороте карточки. Желательно поступать также и с 16-значным номером самой карты.

— Для покупок в интернет-магазинах заведите отдельную карту.

— Для онлайн-банкинга установите двухуровневую защиту, которая будет запрашивать не только пароль, но и смс-код.

— Для онлайн-ресурсов, через которые осуществляются операции с картой, нужны сложные пароли. Не используйте дату рождения, другую личную информацию, которую легко могут узнать мошенники.

— Снимайте деньги с карты только в банкоматах, установленных при банках, или в местах, где ведется видеонаблюдение. Когда снимаете деньги, прикрывайте клавиатуру рукой. Некоторые люди стесняются это делать, но сзади может стоять мошенник, который запомнит комбинацию цифр, а потом похитит карту.

— Не читайте подозрительные смс-сообщения и не переходите по неизвестным вам ссылкам. Есть вероятность "подцепить" вирус, который передаст все данные мошеннику.

— Не делитесь информацией о ваших финансовых операциях с другими людьми, даже если это близкие знакомые или родственники.

— Если карта пропала, необходимо как можно быстрее заблокировать ее. Для этого нужно просто позвонить на горячую линию банка или сделать это самому через онлайн-кабинет.

— Работники службы безопасности банков ни при каких условиях не справшивают данные карт и обычно не звонят клиентам. Если вам звонит "сотрудник" банка, положите трубку и свяжитесь с банком сами.

Комментарий

Дастан Сабиржанов, адвокат

К сожалению, осведомленность киргизстанцев по поводу мошеннических действий с банковскими картами сегодня оставляет желать лучшего. Для того чтобы не стать жертвой злоумышленников, владельцам банковских карт и счетов нужно быть предельно внимательными: не доверять сомнительным розыгрышам и играм в социальных сетях, где для получения приза вас просят ввести данные вашей банковской карты, делать покупки в интернете только на проверенных сервисах. Сейчас многие банки имеют сервис-центры, которые работают круглосуточно. Если возникают какие-нибудь сомнения по поводу той или иной информации, касающейся ваших банковских счетов и карт, позвоните и уточните. Добавлю, что с развитием технического прогресса число мошенничеств с применением IT-технологий будет только возрастать, поэтому нужна многократная осторожность. Проверяйте все, что вызывает у вас сомнения.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *