США перебросили на Ближний Восток два бомбардировщика B-52

Фото: AP Photo

США перебросили на Ближний Восток два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress. Пентагон объяснил свои действия желанием продемонстрировать военный потенциал страны. «В случае необходимости Вашингтон сможет без промедления начать военную операцию в любой точке земного шара»,- подчеркивается в сообщении, распространенном Центральным командованием Вооруженных сил США. Нынешнее развертывание сил на Ближнем Востоке — это «ясный сигнал всем, кто намерен нанести ущерб американцам или американским интересам».

СМИ: военных США на Ближнем Востоке привели в боевую готовность

«Мы не стремимся к конфликту, но никому не следует недооценивать нашу способность защищать свои силы или действовать решительно в ответ на любое нападение», — подчеркнул генерал Фрэнк Маккензи.

Бомбардировщики B-52, ранее находившиеся на базе в Северной Дакоте, в среду были замечены над Средиземным морем, Израилем, Иорданией, Саудовской Аравией и над Персидским заливом к югу от границ Ирана. Поскольку полет был беспосадочным, дозаправку в воздухе обеспечивали самолеты KC-135 и KC-10.

Агентство «Интерфакс» напоминает, что аналогичную операцию два стратегических бомбардировщика B-52 выполнили в конце ноября. В воздухе они находились более 24 часов.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *