США ввели против Турции санкции за покупку российских С-400

США ввели санкции в отношении ряда турецких чиновников за покупку Турцией российских систем С-400. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Эрдоган назвал неуважением возможные санкции США за покупку С-400

«Соединенные Штаты неоднократно давали Турции понять, что покупка системы С-400 поставит под угрозу безопасность военной техники и персонала США и предоставит значительные средства оборонному сектору России, а также доступ России к турецким вооруженным силам и оборонной промышленности «, — заявил Помпео. Он отметил, что Анкара является ценным союзником и важным партнером Вашингтона в области региональной безопасности. «Мы стремимся продолжить нашу многолетнюю историю продуктивного сотрудничества в оборонном секторе, как можно скорее устранив препятствие, связанное с владением Турцией С-400», — заявил госсекретарь США.

Чтобы подтолкнуть Анкару к отказу от С-400, администрация США и решила ввести санкции. Ограничительные меры, как передает ajc.com, коснулись Управления оборонной промышленности Турции и его главы Исмаила Демира, а также еще трех высокопоставленных чиновников. Они предусматривают заморозку любых активов, которые те могут иметь в юрисдикции США, а также запрещают им въезд в Соединенные Штаты. Управление лишается возможности брать кредиты и ссуды в США, приобретать различные лицензии.

В проект оборонного бюджета США включены санкции против Турции из-за С-400

«Сегодняшние действия посылают ясный сигнал, что США будут в полной мере реализовывать пункт 231 закона CAATSA и не потерпят значительных транзакций с оборонным и разведывательным сектором России», — отметил Помпео​​​.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление в связи с усилением санкционной риторики в отношении Анкары со стороны Вашингтона и Брюсселя. «Меры против Турции не остановят наши попытки защитить наши права», — отметил турецкий лидер. По его словам, вместо ограничительных мер Анкара ожидает от ЕС выполнения обещания по вступлению республики в Евросоюз, а от США — поддержки в вопросе борьбы с терроризмом в регионе.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *