Свыше четырех миллионов человек в мире заболели COVID-19 за неделю

Фото: AP Photo/Ross D. Franklin

Свыше четырех миллионов случаев заражения коронавирусом выявлено в мире на минувшей неделе. Заболеваемость выросла на 5% по сравнению с предыдущими семью днями, смертность — на 11%. Эти сведения публикует в своем отчете Всемирная организация здравоохранения.

Бразилия обновила суточный рекорд по летальным исходам от коронавируса

Отмечается, что с 29 марта по 4 апреля в мире было зарегистрировано 4 038 292 заразившихся и 71 355 летальных исходов. Особенно заметным рост заболеваемости был в Юго-Восточной Азии (на 36%), в Западно-Тихоокеанском регионе (на 25%) и на Восточном Средиземноморье (на 10%).

"В Европе за семь дней заразились более миллиона человек (1,6 млн) и более 24 тысяч не справились с последствиями заболевания. В Северной и Южной Америке подтверждено более 1,3 миллиона новых случаев инфицирования и более 37 тысяч летальных исходов. В Юго-Восточной Азии врачи выявили свыше 592 тысяч заразившихся, умерли более четырех тысяч человек", — со ссылкой на источник пишет ТАСС.

По данным ВОЗ, на минувшей неделе заболеваемость коронавирусом заметно росла в Бразилии, США, Турции, во Франции, Польше, Италии, Германии, на Украине, в Аргентине и еще ряде стран.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *