Суд в Киеве оставил в силе домашний арест Медведчука

Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты Виктора Медведчука и прокуроров, оставив решение Печерского суда Киева от 13 мая без изменений. Таким образом лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" останется под круглосуточным домашним арестом вплоть до 9 июля. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Песков удивился предложению обменять Медведчука на осужденных украинцев

Как отмечает портал Strana.ua, в ходе заседания Виктор Медведчук заявил о политической подоплеке его дела и обратился к Киевскому апелляционному суду с просьбой об отмене меры пресечения. Как заявил политик, его уголовное преследование является политически мотивированным, поскольку представляемая им партия выступает против курса официальных властей Украины.

Защита Медведчука и вовсе считает, что дело против политика завели незаконно, поскольку его открыла СБУ, а не Генпрокурор. Адвокаты обращают внимание, что именно такой порядок предусмотрен действующим законодательством. В ходе сегодняшнего заседания прокуроры не смогли ответить на этот вопрос по существу. Сам Виктор Медведчук после заседания заявил, что не доволен сегодняшним решением суда.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *