Таиланд временно откажется от массового туризма

Власти Таиланда рассматривают временный отказ от массового туризма и возможность увеличения средних расходов на душу населения для восстановления туристической отрасли после пандемии. Об этом заявил глава Управления по туризму страны (ТАТ) Ютасак Супасорн.

«Больше никакого массового туризма. Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд… должен быть привлекательным местом, это означает, что мы обеспечим безопасность и гигиену», — цитирует чиновника газета «Бангкок пост».

Таиланд упростил условия выдачи виз

По его словам, стране необходимо также увеличить средние расходы на душу населения на 30 процентов. Супасорн отметил, что таиландский туризм смог очень быстро прийти в норму после прошлых кризисов, и этот раз не станет исключением, хоть очередная волна коронавируса и будет мешать туристической деятельности. По мнению чиновника, турсектор в королевстве теперь должен в долгосрочной перспективе полагаться на внутренний рынок.

Отметим, что, по прогнозам министерства финансов, туристической индустрии Таиланда, на которую приходится 12 процентов ВВП страны, потребуется не менее четырех лет, чтобы восстановиться до уровня, предшествующего пандемии. В то же время аналитические центры ожидают, что экономика страны полностью восстановится за два года, но возрождение туризма затянется до 2024 года.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *