Токио трясет

В Оргкомитете Игр в Токио новая скандальная отставка. Вслед за его главой, экс-премьером Японии Ёсиро Мори, допустившим двусмысленные высказывания в адрес сотрудниц-женщин, ушел и креативный директор по проведению церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 66-летний Хироши ­Сасаки.

Причина — неудачная игра словами, которая могла оскорбить полноватую манекенщицу Наоми Ватанабе, исключительно популярную в Японии. Высказывание, в котором могло и послышаться сравнение Наоми со свинюшкой, было признано, как сообщает Рейтер, унизительным. Сасаки обвинен в сексизме и предпочел, не дожидаясь оргвыводов, сам подать в отставку.

Оргкомитет Олимпиады в Токио возглавила бывшая конькобежка и велогонщица

Знакома ли японским мужчинам наша пословица "слово — не воробей, вылетит — не поймаешь"? В Японии эти слова феминистки ловят на лету, обвиняя мужчин-руководителей в сексизме. Так что и в оставшиеся до 23 июля — церемонии открытия Олимпиады дни, и в последующие тоже мужчинам лучше держать язык за зубами. Любая, даже вроде бы невинная шутка в адрес женщин может привести к печальным последствиям.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *