Трагедия в Альпах

Туристический сезон на Апеннинах начался с ужасной трагедии. По меньшей мере 13 человек скончались в воскресенье в результате падения кабины на канатной дороге в районе Вербано (область Пьемонт).

Британцам ограничили въезд в Германию

Как сообщает Corriere della Sera со ссылкой на национальную службу спасения в Альпах, среди них могут быть туристы из Германии. Известно, что двое детей, 9 и 5 лет, в тяжелом состоянии доставлены на вертолете в больницу Турина. "Я с глубокой скорбью воспринял трагическую аварию на канатной дороге Стреза-Моттароне. Выражаю соболезнования от имени всего правительства семьям погибших. Наши мысли в первую очередь направлены в адрес серьезно раненных детей и их семей", — заявил премьер Марио Драги.

Судя по всему, обрыв троса произошел незадолго до конца 20-минутного маршрута. Кабина, в которой находилось 15 человек, упала в лесистой местности. Подъемники в Италии заработали в эти выходные после затяжной паузы, вызванной пандемией. В последний раз инфраструктура канатной дороги, функционировавшей с 1970 года, обновлялась около 5 лет назад. С тех пор проблем с работой фуникулера не было.

Кабина фуникулера, в которой находились 15 человек, рухнула в окрестностях Пьемонта. Большинство пассажиров погибли. Фото: ЕРА

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *