Трамп назвал сроки появления доступной для американцев вакцины от COVID-19

Фото: TASOS KATOPODIS / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Американская вакцина от нового коронавируса будет доступна для всего населения США в апреле следующего года. Об этом президент Дональд Трамп сообщил в пятницу, выступая перед журналистами в Белом доме.

Трамп: При Байдене вакцину от COVID-19 мы ждали бы еще четыре года

По его словам, Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США в скором времени одобрит один из разрабатываемых в стране препаратов. «Мы будем работать над тем, чтобы получить экстренное разрешение на использование вакцины», — заявил Трамп, отметив, что его администрация будет координировать распространение вакцины.

«Миллионы доз будут скоро выпущены. Они готовы и ждут этого окончательного одобрения. Уже в апреле вакцина будет доступна для всего населения», — цитирует ТАСС американского лидера. При этом исключением станет штат Нью-Йорк. Трамп объяснил, что губернатор этого штата демократ Эндрю Куомо не хочет торопиться с вакциной, так как не доверяет.

Ранее в США был установлен новый рекорд по числу заболевших новым типом коронавируса. В минувший четверг количество инфицированных в стране выросло более чем на 150 тысяч человек. США продолжают лидировать среди стран мира по числу заболевших. Здесь подтверждено более 10,5 миллиона случаев коронавируса.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *