Трамп обжалует решение суда Пенсильвании отклонить его иск по выборам

Фото: Mark Makela / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Суд в Пенсильвании 21 ноября отклонил иск избирательного штаба действующего президента США Дональда Трампа, требовавшего признать недействительными бюллетени, поданные по почте на прошедших выборах. Команда американского лидера намерена в срочном порядке обжаловать данное решение.

Трамп пообещал крупные иски из-за "неконституционности выборов" в США

«Мы будем добиваться оперативной процедуры обжалования в апелляционном суде третьего округа США», — цитирует ТАСС заявление адвоката Трампа Руди Джулиани. По его словам, хотя штаб хозяина Белого дома не согласен с отклонением иска, однако судье благодарны за то, что он быстро принял данное решение и не пытался тянуть время. «Это еще одно дело, которое, похоже, быстро продвигается в Верховный суд США», — заявил Джулиани.

Окружной суд в Пенсильвании отклонил иск штаба Трампа, отказав в возможности его повторной подачи, обосновав это тем, что команда Трампа не предоставила доказательства. Адвокаты президента США настаивали, что почти 700 тысяч бюллетеней в Пенсильвании должны быть признаны недействительными ввиду допущенных на выборах в этом штате нарушений.

Ранее Джулиани заявил о том, что нарушения на прошедших выборах американского президента не были отдельными случаями, они происходили по единому плану. В частности, он выделил Филадельфию и Детройт, где, по мнению команды Трампа, было особенно много нарушений.

Выборы президента США состоялись третьего ноября. Подсчет голосов все еще идет и окончательные итоги не подведены. Генеральный прокурор США Уильям Барр постановил федеральным прокурорам по всей стране провести расследования заявлений о возможных нарушениях во время голосования.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *