Трамп отказался говорить о своей отставке

Президент США Дональд Трамп не стал отвечать на вопрос журналистов, намерен ли он уйти в отставку после призывов к этому со стороны представителей Демократической партии в Конгрессе, сообщает Reuter's.

Демократы призвали Трампа оставить свой пост на фоне беспорядков в Вашингтоне, во время которых толпа его сторонников взяла приступом Капитолий 6 января.

Трамп ввел режим ЧС в Вашингтоне для безопасности на инаугурации Байдена

Также среди демократов обсуждается возможность объявить Трампу импичмент. Но, учитывая, что на 20 января назначена инаугурация нового президента США Джозефа Байдена, маловероятно, что процедура импичмента будет задействована. Как пояснил 9 января бывший советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в эфире телеканала CNN, импичмент или попытка отставки Трампа по 25-й поправке к конституции (если вице-президент Майкл Пенс и администрация Трампа заявят о недееспособности президента) не дадут результата, поскольку в таком случае Трамп должен будет передать свои полномочия вице-президенту Пенсу, что приведет к отсрочке инаугурации Байдена.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *