Турбюро в Мюнхене поставило на поток прививочный туризм в Россию

Когда в Германии не хватает вакцин, начинается поиск альтернатив. Некоторые немцы уже отправились в Москву для прививки "Спутником V" с помощью туристической компании World Visitor. "До сентября мы хотим еженедельно привозить в Москву 50 человек. К нам поступает "безумное" количество запросов от желающих защититься от коронавируса", — цитирует журнал Focus шефа мюнхенского бюро Ханса Бланка.

В Британии попробуют реабилитировать вакцину AstraZeneca

По словам Бланка, пробный "шприц-тур" в Москву для 50 человек прошел успешно. Поездка не дешевая, она обойдется покупателю в 1150 евро. Из этой суммы 150 евро выпадает на вакцинацию в частной клинике и 1000 евро на поездку, включая трехдневное проживание в отеле и культурную программу.

Существуют возможности вакцинирования и в других регионах мира, например во Флориде в США или в Сербии. Однако при поездке в Америку возникают сложности с визами. А в Сербии клиентам сложно получить время приема врача. При этом все извлекают выгоды из поездок в Россию. Прежде всего, сами туристы, которые получают защиту от коронавируса, отельеры, авиакомпании и, конечно, туристические компании. "Это небольшой бизнес, но все же лучше, чем ничего не делать ввиду опасности распространения коронавируса", — полагает Бланк.

Житель Берлина, 38-летний Энно Лензе, рассказал изданию, что у него не было побочных эффектов после первой дозы "Спутника V". "Если я буду форме, смогу посещать один музей за другим в Москве", — планирует турист. Лензе считает, что он сделал правильный выбор, так как в Германии, возможно, не получил бы назначение на вакцинацию до конца года.

"Вакцинация — это стимул для встречи с друзьями и семьей в Москве, поскольку моя жена русская". — пояснил участие в туре в Москву адвокат из Гамбурга. Из-за закрытых границ во время пандемии он долгое время не мог посещать российскую столицу. Теперь немецкие граждане, имеющие действующую визу, снова могут летать самолетом. До этого "туры для вакцинации" были невозможны.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *