Южная Корея закроет на праздники все зимние туристические объекты

Фото: iStock

Все горнолыжные комплексы и другие туристические объекты в преддверии Рождества и новогодних праздников будут закрыты. Такое решение приняли власти Республики Корея.

Ночные клубы стали главными источниками новой угрозы COVID-19 в Корее

«Жесткие меры призваны помочь преодолеть третью волну эпидемии коронавируса в стране. Именно этим объясняется принятое решение. Закрытыми туробъекты останутся минимум до третьего января», — приводит ТАСС пояснения премьер-министра страны Чон Се Гюна.

Ранее власти Сеула, города Инчхон и провинции Кёнгидо запретили гражданам собираться группами больше пяти человек. Это решение будет действовать с 23 декабря по 3 января. На этот период вводятся ограничения на посещение домов престарелых и психиатрических лечебниц. Будет ужесточен контроль за работой заведений общепита. Рождественские и новогодние праздники не должны дать повод для дальнейшего распространения инфекции, подчеркнул премьер-министр.

Южнокорейские медики выявили за минувшие сутки 869 случаев заражения новым коронавирусом, общее число инфицированных в республике достигло 51 тысячи 460 человек.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *