В Амстердаме полиция задержала более 30 участников протестов

Фото: EPA

На демонстрации в районе Музейной площади в центре Амстердама 31 января было задержано за нарушение карантинных ограничений 33 человека, об этом сообщило управление полиции города.

Во время беспорядков в Амстердаме прогремели взрывы

Речь идет о манифестации против ограничений, введенных правительством для борьбы с коронавирусом. В стране с 21:00 до 04:30 действует комендантский час, за нарушение которого штраф 95 евро. Кроме того, с 15 декабря по 9 февраля закрыты все заведения, за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости, а школы и вузы переведены на режим дистанционного обучения.

На Музейной площади 31 января собралось около 600 активистов. Поскольку проведение массовых митингов в этом месте запрещено, полиция вытеснила собравшихся. А 25 человек были задержаны за то, что "могли нарушить общественный порядок", еще четверо — за то, что в их автомобилях нашли холодное оружие и электрошокер. Четверых задержали "по разным эпизодам".

Протесты прошли и в других городах Нидерландов. Так, в Амерсфорте манифестанты закидали полицию петардами, в Хертогенбосе толпа из 150 человек разграбила супермаркет. В Харлеме и Роттердаме полиция применила для разгона демонстрантов слезоточивый газ.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *