В апреле войска проведут более 4 тысяч учений в рамках контрольных проверок

Более четырех тысяч тактических, тактико-специальных и двусторонних учений проведут Вооруженные Силы России в рамках контрольных проверок за зимний период обучения.

К контрольным проверкам в ВДВ привлекут более 30 тысяч военных

Как сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, тренировки проходят в органах военного управления, соединениях и воинских частях в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил.

По словам министра, войска уже вышли на полигоны для проведения учений. "Требую обеспечить высокое качество контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники", — заявил Шойгу.

Министр рассказал, что всего в апреле проведут 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

По словам Шойгу, учения проходят во всех военных округах и Северном флоте. Кроме того, маневры будут проводиться в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Проверки коснутся всех видов и родов войск Вооруженных Сил. При этом в Восточном военном округе проверку проведет комиссия Генерального штаба. В Восточном военном округе основные маневры на полигонах "Цугол" и "Сергеевский".

У 78 процентов призывников не нашли противопоказаний к военной службе

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *